麸屋万商店(ふやまん) TOPへ
麸屋万のこだわり
創業明治四十四年。受け継がれた技術と伝統。
伝統の麸屋万の角麩主役にはなれなくとも、欠かせない名脇役「角麩・生麩(なまふ)」
そんな主役を引き立てつつ、キラリと光る存在感を持った生麩を作り続けて、早100年。今も変わらぬ伝統の技術で丹精込めて手作りで生麩を作っています。

これといって味付けをすることのないシンプルな食材だからこそ、職人としてのこだわりがあります。煮物や炒め物など煮汁を吸い、更に旨味を引き出す食材として主張しすぎず、それでいて美味しく、食感を楽しめるモチモチ感。そんな生麩づくりを代々受け継いでまいりました。

生麩だけでも味わえる。それが麸屋万の生麩です。
角麩の製造風景
できたてを食卓に
今や手にすることが難しいできたての生麩を食卓に届けたい
出来立ての角麩はひだが潰れていないので味しみが格別!!できたての生麩は格別です。製品そのものの味は、真空パッケージしたものと変わりはありませんが、明らかに違うのが、角麩(すだれ麸)特有のヒダです。真空パックをする前なので、ヒダがすだれの形状そのままのため、ホリが深く、煮汁と接する面が多いので味しみが多くなり、より味わい深い角麩(すだれ麸)を堪能できます。

角麩製造日には、工場でできたて生麩の販売も行っています。詳しくは製造日カレンダーを御覧ください。
出来立ての角麩ともち麸
生麩屋の麩まんじゅう
ふんわ〜り、もっちもちの麩にとことんこだわった生麩屋の麩まんじゅう
伝統の麸屋万の角麩食感とのどごしを追求した麩まんじゅう専用の生麩に、味、舌ざわりにこだわった餡を一つひとつ丁寧に手作業で優しく包んで作っています。

通年商品のよもぎに加え、季節を楽しめる餡を包んだ、季節の麩まんじゅうも販売しています。

麩まんじゅうを製造する日には、工場で、できたて麩まんじゅうの販売も行っています。詳しくは製造日カレンダーを御覧ください。
手作りふんわりモッチモチ麩まんじゅう
ひんやり美味しい九味九色の麩まんじゅう「たまかざり」
こしあん、粒あん、梅あん、紅いも、黒ごま、抹茶、みかん、レモン、ラムネの九つの餡を色とりどりの生麩で優しく包んだ、見て愉し、食べて美味しの麩まんじゅうです。お中元やお土産にも最適な竹カゴ入りです。贈答用にどうぞ!!
Yahoo!ショッピングへ
九味九色の麩まんじゅう「たまかざり」お中元・お土産に全国発送も承ります
生麩屋が作ったもっちもちツルンな麩まんじゅう
食べたらやみつきになる食感!! ひだひだが特長の東海地方ご当地生麩「角麩」
麸屋万商店(ふやまん)〒444-0916 愛知県岡崎市日名本町11-26TEL 0564-24-3072

大きな地図をGoogle mapで見る