1. HOME
  2. お知らせ一覧
  3. 2019年 愛知学泉短期大学食物栄養学科との連携
麩屋万商店マーク

2019年 愛知学泉短期大学食物栄養学科との連携

2019年も愛知学泉短期大学食物栄養学科の学生さんと連携して、新しい生麩のレシピを考案してまいりました。
以下に学生さんが一生懸命考案してくれた中でも、特に素晴らしい生麩を使った料理をご紹介いたします。是非レシピをご覧になってご家庭でも作ってみて頂ければと思います。

1.生麩の大葉とチーズ巻き

レシピPDF

2.生麩の甘辛磯辺焼き

レシピPDF

3.明太柚子チーズ麩ポテト包み

レシピPDF

4.もちもち食感揚げ出しどうふ⁉︎

レシピPDF

5.もちもち食感!生麩入りマフィン

レシピPDF

6.もち麩入り、もちもちサーターアンダーギー

レシピPDF

7.ラザニフ

レシピPDF

8.もち麩信玄餅

レシピPDF

9.もち麩で作る、なんちゃってたこ焼き

レシピPDF

10.ご飯がすすむ甘味噌炒め

レシピPDF

お知らせ一覧