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麩屋万商店マーク

麩屋万商店について

明治44年創業、生麩の専門店

麩屋万商店は愛知県岡崎市の地で、
明治44年から生麩を専門として事業を営んでまいりました。
変わりゆく時代の中で「麩」の食文化を残すべく、
従来の商品や製法に留まらず、常に新しい感覚を持って、
お客様に求められる商品やサービスをご提供してまいります。

麩屋万商店について背景
創業当時の写真

創業当時の写真

麩屋万商店マーク

麩屋万商店のこだわり

こだわりPOINT ❶

伝統の製法

創業明治44年から続く伝統の製法は、生麩の旨味を最大限に引き出す事に徹底しており、その製法は過去から現代へしっかりと受け継がれています。
また、伝統を活かしつつも、常に今の時代背景に合わせた新しい製法や商品も取り入れています。

こだわりPOINT ❷

職人による巧みな技術

細工麩などの繊細な技術が求められる製造には、長年の経験による技術を持った職人が、1つ1つ丁寧に手作業にて行なっています。
味だけでなく見た目にもこだわった、職人の巧みな技術力の商品を是非ご堪能ください。

こだわりPOINT ❸

こだわりの素材

商品の製造には厳選した素材を扱っており、シンプルながらも無駄を一切省いた原材料にこだわっています。
また、お麩には植物性タンパク質が豊富に含まれており、お肉の代わりとなる栄養素として精進料理にも重宝します。お麩は保水性が高いため、少ない量でも満腹感が得られ、ダイエット食にも最適です。

私たちが作っています!

私たちが作っています!

代表メッセージ

明治の時代に創業して、「麩」と言う食品で100年以上にわたり商売してまいりました。
これからも変わらぬ製法で商品を作り続け、伝統的な製法を守りつつも、今の時代に求められる商品をご提供してまいります。
「麩の食文化」をこの先の未来に残し続けるために、若い世代の方から年配の方まで広い世代の方に麩の魅力を伝え、麩を食していただくことが麩屋万商店の目指す在り方です。

代表取締役 峯田 和幸

先代と従業員との一枚(右手が代表取締役:峯田 和幸)

先代と従業員との一枚(右手が代表取締役:峯田 和幸)